yuliya231971 (yuliya231971) wrote,
yuliya231971
yuliya231971

Categories:

Ратуша, которую все фотографируют

     Если говорить о тройке самых популярных у туристов достопримечательностей Ульма, то на третьем месте окажутся многочисленные скульптуры символа города - воробья, на первом, разумеется, собор, а между ними расположится ратуша - одна из самых, на мой взгляд, красивых в Германии. Если не самая красивая.

     17 ноября 1944 года город подвергая разрушительной бомбмардировке англичан и американцев. 80 % средневековых зданий в некогда одном из самых красивых и богатых городов на юге Германии было разрушено. После окончания войны город требовалось отстроить как можно быстрее,  ведь это еще и промышленный центр; производство нужно было восстанавливать... Поэтому восстанавливали Ульм уже в современном на то время стиле. Однако некоторые особо ценные исторические постройки восстановили. Срединих и здание ратуши, построенной в XIV веке по заказу гильдии ткачей. Почему именно ткачей? - Да потому, что эта отрасль была в Ульме очень развита; именно ткачи приносили городу славу и богатство.
   На южной стороне выделяются позднеготические окна и эркер.
Но самое красивое и ценной в декоре ратуши - это настенные фрески. Нужно заметить, чтов средние века это был очень модный художественный прием, и расписные здания можно встретить во многих городах Германии, но ратуша ульма, на мой взгляд, перещеголяла всех. Тут вам и гербы стран и городов, куда Ульм отправлял ткани. На экспорт, так сказать.
Библейские сюжеты...
Это явно рассказ о каком-то историческом событии... Ну, не сильна я в готическом шрифте, что поделаешь, поэтому подробнее сказать не могу.
А фрески на северном и восточном фасадах изображают добродетели и пороки рода человеческого. Вот, например, надежда:
  Сеголня ратуша используется оп своему прямому назначению - здесь находятся административные службы города. Однако для туристов организуют экскурсии, потому что скрывать такую красоту просто непорядочно.
Tags: виртуальное путешествие, история и культура Германии, моя Германия, страноведение
Subscribe

  • Как я был вежливым (окончание)

    Дедушка заметил, что у меня испортилось настроение. "Ничего, сейчас пойдем погуляем, и всё будет нормально", - сказал он. Как там мама…

  • Как я был вежливым

    На осенние каникулы я снова собрался к дедушке и бабушке. «Альфи, я прошу тебя только об одном – быть вежливым! Я не понимаю, что с…

  • Сладкозвучнейшее имя

    Именно так, сладкозвучнейшими, называл А.С. пушкин простые имена вроде Агафона или Федоры. И это в то время, когда дворяне считали свои русские,…

promo yuliya231971 april 23, 2015 16:10 4
Buy for 10 tokens
У мен6я появился промо-блок. Приглашаю в общем-то всех, но... попрошу без мата, поронографии и прочих вещей, запрещенных законодательством РФ. И еще - про политику тоже, пожалуйста, не нужно. Я свои политические пристрастия в блоге не высказываю, поэтому попрошу воздержаться и других. Спасибо за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments