yuliya231971 (yuliya231971) wrote,
yuliya231971
yuliya231971

Category:

"Спокойный" сосед

     Неданоя въехал в новую квартиру. Мой сосед, герр Марлёве,  на первый взгляд показался мне спокойным и солидным человеком - холостяк, искусствовед, очень тихий человек. Первые несколько недель через тонкую стену нашей новостройки я слышал только покашливание соседа да звон его будильника по утрам.

     Но однажды вечером - я только лег спать - с площадки послышался ужасный шум. Будто там стояла и гоготала как минимум дюжина молодых парней. К моему великому удивлению эта компания позвонила в соседскую дверь. Нет, я или ослышался, или ребята ошиблись квартирой. Сейчас герр Марлёве откроет дверь и выставит этих хулиганов из подъезда... Я тихонько лежал в постели и прислушивался. Наверное, сосед открыл, потому что я услышал громкое "привет!"
     Шумная компания вавалилась в квартиру соседа, и началась самая беспокойная ночь в моей жизни! Все мои знакомые знают, что я человек веселый, но меру в веселье знаю. Но этот дикий шум за стеной, который становился всё громче и громче, возмутил меня до глубины души. Он был просто нечеловеческим, этот шум! Мало того, что гости на полную громкостьв ключили радио, так они еще и умудрялись швырять в окно хрустальные вазы. "У соседа наверняка день рождения", - подумал я. - "Завтра с утра извиняться придет".
     Но до завтра нужно было еще дожить. Я тихонько постучал в стену. Бесполезно. Где-то в полночь мужской хор хрипло заятнул мою любимую песню, и я постучал еще раз. А поскольку они в это время устроили скачки на стульях вокруг стола, на мой стук никто не прореагировал. Я заткнул уши ватой. "Спокойствие, только спокойствие", - сказал я себе. - "У тебя же тоже бывают гости. Правда, твои друзья ведут себя намного приличнее".
     В третьем часу ночи кому-то из компании пришла в голову идея поиграть в футбол. Металлическим чайником. Она была горячо поддержана остальными. Каждый гол одна команда встречала бурными аплодисментами, другая - оглушительным свистом. Поскольку я не спал и прошлую ночь, мое возмущение росло скаждым часом. Где-то на рассвете веселье в соседской квартире достигло своего апогея. ОДин гость беспрерывно пел, другой стучал молотком по медному тазу, третий и четвертый громко спорили о том, является ли Южный полюс противоположностью Северного или нет... Я больше не мог: встал, оделся и позвонил в дверь соседа.
     Он открыл сразу же. К моему удивлению, абсолютно трезвый. "Доброе утро", - сказал я. Он ответил. Странно, но герр Марлёве был... в пижаме. "Извините, если помешал", - начал я. - "Я ничего не имею против гостей, и у меня тоже бывают гости, но..." "Я знаю", - улыбнулся сосед. "Но этот шум", - продолжил я, - "просто невыносим. Я хочу сказать, что не сплю уже вторую ночь и..." "Но это не я виноват", - возразил сосед. - "Я тоже не сплю".
     Его спокойствие меня насторожило. Но так как шум в его квартире не прекращался, я спросил: "Может быть, Вы уговорите своих гостей вести себя хоть немного потише?" "Увы, это невозможно", - весело ответил сосед. Он отступил наазд и открыл дверь...
      Квартира была пуста! А герр Марлёве прошел в дальний угол уомнаты и выключил магнитофон. "Как?" - простонал я. - "Герр Марлёве, как?" "Не хотелось бы Вас обидеть", - но Вы вчера так здорово веселились с друзьями, чтоя решил записать вашу вечеринку себе на память".
Руди Штраль
Tags: перевод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Запеканка сырная. С картошкой

    Или картофельная с сыром, как кому больше понравится. Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира или есть просто…

  • "Родственница" кофемашины

    Приспособлений для варки кофе человечество знает великое множество: от обычной турки до умных кофемашин, которые не только кофе сварят, но и молоко…

  • Как я был вежливым (окончание)

    Дедушка заметил, что у меня испортилось настроение. "Ничего, сейчас пойдем погуляем, и всё будет нормально", - сказал он. Как там мама…

promo yuliya231971 апрель 23, 2015 16:10 4
Buy for 10 tokens
У мен6я появился промо-блок. Приглашаю в общем-то всех, но... попрошу без мата, поронографии и прочих вещей, запрещенных законодательством РФ. И еще - про политику тоже, пожалуйста, не нужно. Я свои политические пристрастия в блоге не высказываю, поэтому попрошу воздержаться и других. Спасибо за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments