yuliya231971 (yuliya231971) wrote,
yuliya231971
yuliya231971

Таинственный чердак

    Однажды вечером, часов в восемь, герр Крюгер, председатель нашего жилищного кооператива, постучалв дверь герра Пухера, портного. Когда тот открыл, Крюгер взоалнованно прошептал: " У Вас есть пара минут? У нас на чердаке какой-то подозрительный шум". Пухер вытаращил глаза: "Грабитель? Или поджигатель? Надо что-то делать!" "Лучше всего подняться и посмотреть", - предложил Крюгер.
     "Подняться?" - рассеяно переспросил Пухер. - "Нет-нет. Не то чтобы я боялся, но это так высоко... Давайте вызовем полицию". "А пока она приедет, нам дом спалят. Давйте соберем остальных и поднимемся. У Вас есть молоток или что-нибудь в этом роде?" "Ножовка есть". - "Ну, берите ножовку". Пухер на минуту исчез в квартире и вернулся с ножовкой. Крюгер взял Пухера за руку. на цыпочках они поднялись на второй этаж и позвонили к мяснику Шмидту.

     "Добрый вечер, герр Шмидт", - тихо сказал Крюгер. - "У Вас есть паар минут? У нас на чердаке кто-то шумит". "Это взломщик, точно он", - дрожащим голосом добавил Пухер. "Взломщики, они ведб хуже обманщиков", - буркнул Шмидт. - " А вы видели когда-нибудь мясника, который дал бы себя обмануть?" "Нет", - ответил Крюгер. - "Скорее наоборот. А у Вас есть молоток иил что-нибудь вроде него?" Шмидт исчез в квартире и вернулся с топором. "Топор надежнее пистолета, осечки не дает", - глубокомысленно изрек он. "Это верно", - согласился Крюгер.
     Они позвонили в соседнюю квартиру, где жил пенсионер Лаутштарк: "На чердаке кто-то возится и шумит". "Наверняка поджигатель", - тихо скаазл Лаутштарк. - "Вперед, ребята". Он рванул было наверх, но Крюгер егоостановил: "Сначала андо вооружиться. У Вас есть молоток или что-нибудь наподобие?" Лаутштарк исчез в квартире и вернулсч с молотком. Ссоеди двинулись дальше. Позвонили к печнику Нойману, бухгалтеру Краузе, водителю Ломану и секрктарше фройляйн Зальтер.
     На чердак поднимался практически весь вооруженный подъезд, кроме Шульце, которого дома не оказалось. На четвертом этаже уже слышались царапанье и гудение. На пятом можно было точно сказать, что наверху кто-то пилит. "Пропустите меня вперед", - шептал мясник. - "Я уж ему покажу!"
     Шмидт рывком открыл дверь на чердак.  И растеяно посомтрел на Шульце, который что-то пилил. Увидев всех ссоедей, Щульце отложил пилу. "Елки-палки", - сказал он Крюгеру. - "Я думал, ты приведешь дволих-троиз, а ты собрал весь подъезд. Ну, тогда за работу".
     И Крюгер, виновато улыбаясь, объяснил: "Мы решили устроить здесь клуб для наших жильцов. Шульце вот начал..."
Р. Реттнер
 
Tags: перевод
Subscribe

  • "Родственница" кофемашины

    Приспособлений для варки кофе человечество знает великое множество: от обычной турки до умных кофемашин, которые не только кофе сварят, но и молоко…

  • Что в шкатулке я нашла...

    Нет, не в той, о которой я недавно рассказывала, а в другой, где у мамы хранятся нитки, иголки, пуговицы и прочие нужные для шитья-починки вещи. Мои…

  • Меньше, чем сундук

    Всяческие приспособления для хранения человечеству известны, кажется, с незапамятных времен. Правда,с развитием цивилизации что-то ушлов небытие…

promo yuliya231971 april 23, 2015 16:10 4
Buy for 10 tokens
У мен6я появился промо-блок. Приглашаю в общем-то всех, но... попрошу без мата, поронографии и прочих вещей, запрещенных законодательством РФ. И еще - про политику тоже, пожалуйста, не нужно. Я свои политические пристрастия в блоге не высказываю, поэтому попрошу воздержаться и других. Спасибо за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments