Хачапури... для ленивых

    Нет, все-таки пальму первенства за изобретательность надо присуждать кулинарам. Они могут придумать и воплотить столько "вариаций на тему" одного итогоже блюда, что, наверно, у каждого повара (и у каждой домохозяйки) есть свои и только свои рецепты хорошо известных блюд. Иногда они довольно-таки здорово расходятся с оригиналом, но хуже от этого не становятся.
     Я очень люблю хачапури. Но вот насчет того, чтобы приготовить их самой... Извините, нет. Ожочень сложным изатратным в плане времени казался мне рецепт. Но не так давно я нашла просто замечательную "вариацию" на тему любимого блюда, главное - очень простую. Сделала, попробовали, съели. Ребенок сказал: "Очень вкусно, пеки почаще". А рецептом поделюсь с вами, вдруг кому-нибудь пригодится.
Collapse )
promo yuliya231971 апрель 23, 2015 16:10 4
Buy for 10 tokens
У мен6я появился промо-блок. Приглашаю в общем-то всех, но... попрошу без мата, поронографии и прочих вещей, запрещенных законодательством РФ. И еще - про политику тоже, пожалуйста, не нужно. Я свои политические пристрастия в блоге не высказываю, поэтому попрошу воздержаться и других. Спасибо за…

Меньше, чем сундук

     Всяческие приспособления для хранения человечеству известны, кажется, с незапамятных времен. Правда,с развитием цивилизации что-то ушлов небытие (как это случилось, например, с сундуками), что-то доживает до наших дней и передается из поколения в поколение.
Collapse )

Как ходит гоголь?

     Выражение "ходить гоголем" знакомо мне с детства. Читать я начала рано, читала (и читаю) много, а в книгах каких только интересных слов и выражений не встречается! Правда,я тогда думала (и думала довольно долго), что это человек такой, вроде щёголя. И ходит он всегда важно, медленно, чтобы все могли на его новый наряд полюбоваться. В общем, весь из себя такой расфуфыренный.
Collapse )

А надо ли за семь верст ходить?

     Если действительно за чем-то очень нужным или пользы ради и богатства для, то можно не только за семь, но и за семьдесят семь верст пойти. А если отправиться далеко и вернутья ни с чем, неоправданно стремиться куда-то при том, что желаемого можно достичь и на месте, то это уже, как говорится в старой поговорке "пойти за семь верст киселя хлебать".
Collapse )

Сестрам - серьги. А почему?

     Всплыла как-то в комментариях поговорка "всем сестрам по серьгам". Уже и не вспомню сейчас, в положительном или отрицательном смысле она была употреблена, но идея для поста появилась.))
Collapse )

Телефонистка номер 13 (окончание)

     Вечером Карло вынужден был признать, что писать легко инепринужденно он может, а говорить, увы, нет. Ему было очень нелегко сказать ей о своем намерении. Она непременно желал знать, почему его интерсует, когда у нее заканчитвается смена. Когда Карло наконец выдавил из себя, что хочет увидеть ее и познакомиться лично, он никак не мог понять, отчего она растерялась и занервничала. "Я не могу, господин Ренци", - сказала она после небольшой паузы. - "Поверьте мне, это просто невозможно!" И "тринадцатая" отсоединилась.
Collapse )

Телефонистка номер 13

     Каждый вечер, ровно в шесть, Карло набирал "межгород", и после того как отзывалась телефонистка (чаще всего номер 13), он просил вызвать Геную. "Это 4748", - говорил он. - "Пожалуйста, соедините с Генуей". И каждый раз голос на другом конце провода отзывался: "Хорошо, господин Ренци, я перезвоню через пару минут".
     Затем следовал звонок, и Карло диктовал свежую статью. Его переодически прерывал голос теелфонистки: "Вы еще говорите?" - "Конечно", - чуть не кричал Ренци. - "Милая барышня, оставьте меня в покое и не торопите, пожалуйста!"
Collapse )

Цветы расскажут…

     О языке цветов я впервые услышал, когда покупал букет для своей девушки. Сначала я выбрал букет сам. Продавец недовольно глянул на мой букет и сказал: «Уважаемый, Вы собираетесь подарить любимой девушке желтые цветы. А разве Вы не знаете, что желтый цвет означает измену и обман? Позвольте мне порекомендовать Вам что-нибудь другое, более подходящее. Скажем так: две гвоздики и розу. На языке цветов это означает «я тебя люблю».
Collapse )

Поездка в Прагу (окончание)

   Я запер Ульфа в ванной. Потом досуха вытер пол в прихожей, принес из подвала картошку и начал ее чистить.
   Я чистил и чистил. Интересно, сколько картошки нужно на среднестатистическую семью? «Лучше на пару штук больше, чем на одну меньше», - решил я и начистил полную кастрюлю.
   Ютта, как всегда, опоздала. Она закинула в кастрюлю кусок мяса и принялась чистить морковь. И попутно ругал меня, потому что я (по ее мнению) начистил слишком много картошки. И ругала Ульфа, который испачкал свою белую рубашку. А потом из кухни запахло подгоревшей морковью…
Collapse )

Поездка в Прагу (продолжение)

   Первый день без мамы мы просто расслаблялись. Я забыл почистить свои ботинки, и никто меня не ругал. Ульф прыгал на диване. Ютта за целый день прочитала толстенную книгу, от начала до конца.
   Вечером с работы пришел папа. Он натянул свой промасленный тренировочный костюм и уселся в кресло. Ох, как мама бы его за это отругала! В общем, мы мирно сидели и смотрели телевизор, как вдруг пап поднялся и пошел на кухню. «А где ужин?» - крикнул он оттуда.
Collapse )